
Rapat Koordinasi Persiapan Rekapitulasi PDPB Triwulan III
#temanpemilih, (26/9) Ketua Divisi Perencanaan Data dan Informasi, Dwi Ratnasari Yulianingsih S, dan Kepala Subbagian Perencanaan Data dan Informasi, Aprilia Irma Prihatini, beserta staf Perdatin KPU Kota Mataram mengikuti Rapat Koordinasi Persiapan Rekapitulasi PDPB Tingkat Kabupaten/Kota Triwulan III.
Dalam acara Rapat koordinasi Persiapan Rekapitulasi PDPB yang menjadi moderator, Mashur Sampurna Jaya, selaku Kepala Pusat Data dan Informasi.
Acara kemudian dilanjutkan oleh Anggota KPU Republik Indonesia, Betty Epsilon Idroos, S.P. M.Si. yang menjelaskan mengenai pemutakhiran data pemilih berkelanjutan, dimana Pemutakhiran Data Pemilih Berkelanjutan (PDPB) tingkat Kabupaten/Kota Triwulan III akan ditetapkan melalui rapat pleno terbuka oleh KPU kabupaten/kota pada Oktober 2025. Untuk itu, jajaran KPU diminta segera melakukan persiapan melalui pembersihan data invalid, data ganda, serta penyusunan data pemilih di lokasi Khusus hingga pencocokan dan penelitian (Coklit) terbatas terhadap data tidak memenuhi syarat (TMS).
#kpumelayani
#kpukotamataram