Berita Terkini

Rapat Koordinasi Pimpinan Komisi Pemilihan Umum se-Provinsi NTB

Rapat Koordinasi Pimpinan Komisi Pemilihan Umum se-Provinsi NTB 

#temanpemilih, (17/11/2025) Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Mataram turut berpartisipasi aktif dalam Rapat Koordinasi Pimpinan (Rakorpim) KPU se-Provinsi Nusa Tenggara Barat yang diselenggarakan oleh Komisi Pemilihan Umum (KPU) Provinsi Nusa Tenggara Barat pada hari Senin, 17 November 2025 melalui Zoom Meeting.

Rakorpim ini menjadi forum strategis dengan agenda utama Evaluasi Kinerja Kegiatan dan Rencana Program Kegiatan Ke Depan.

Presentasi dan Evaluasi Kinerja
Setiap KPU Kabupaten/Kota diberikan kesempatan untuk mempresentasikan capaian, kendala, serta inovasi yang telah dilakukan dalam pelaksanaan tugas dan fungsi di wilayah masing-masing.

KPU Kota Mataram dihadiri oleh Ketua KPU Kota Mataram, Edy Putrawan dan Anggota KPU Kota Mataram Sekretaris KPU Kota Mataram, serta Para Kepala Sub bagian KPU Kota Mataram.

Tujuan utama dari pelaksanaan Rapat Koordinasi Pimpinan ini adalah:
✅ Evaluasi Komprehensif: Melakukan kajian terhadap pelaksanaan kegiatan dan anggaran yang telah berjalan dan area yang memerlukan perbaikan.
Sinergi dan Konsolidasi: Menyamakan persepsi dan langkah kebijakan antar-satuan kerja KPU Kabupaten/Kota dengan KPU Provinsi NTB.
Mitigasi Risiko: Mengidentifikasi potensi permasalahan atau risiko dalam penyelenggaraan tugas serta merumuskan langkah mitigasi yang tepat.

Melalui Rakorpim ini, diharapkan tercipta koordinasi yang solid dan kesiapan optimal seluruh jajaran KPU di Provinsi Nusa Tenggara Barat dengan prinsip akuntabilitas, transparansi, dan profesionalisme.

#kpumelayani
#kpukotamataram

Bagikan:

facebook twitter whatapps

Telah dilihat 13 kali